Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
версия для СЛАБОВИДЯЩИХ

Мы в социалных сетях:

Адрес 301440, Тульская обл., п.Одоев ул.Ленина д.25А

E-mail: cntik.odoev@tularegion.org

Телефон: +7 (48736) 4-16-87

Режим работы: ПН - ПТ: с 9:00 до 21:00
СБ - ВС: с 10:00 до 22:00

9 мая 2017 года по Тульской области в пятый раз пройдет «Бессмертный полк»

9 мая 2017 г.

9 мая 2017 года по Тульской области в пятый раз пройдет «Бессмертный полк». «Бессмертный полк» - акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.

Формирование колонны «Бессмертного полка» в Одоеве будет проходить от ул.Л.Толстого (здания администрации муниципального образования Одоевский район). Начало построения «Бессмертного полка» 9:30.

Старт от места построения колонны (ул.Л.Толстого), через ул.Карла-Маркса, Центральную площадь, до Братской могилы.

В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая придет с фотографией / портретом своего героя/родственника или просто на листе бумаги напишет имя своего солдата/родственника, тем самым почтит его память.

 «Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием 9 мая. Важно помнить о тех днях и победителях всегда. Поэтому мы призываем вас вспоминать истории о ваших героях и публиковать их в разделе «Запиши деда в полк» на сайте «Бессмертного полка» в разделе Вашего населенного пункта или города. Для одоевцев - http://moypolk.ru/odoevskiy-rayon.

Для этого вам нужно пройти по ссылке http://moypolk.ru/tula/soldiers/add, заполнить все строки, написать рассказ, загрузить фотографию, сохранить. В течение 48 часов ваша информация будет проверена и опубликована координатором.

Большая просьба! Рассказывая о своем ветеране, о дорогом для Вас человеке,  не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к родному солдату, к  празднику Победы. Пишите о том, что помните. Кроме Вас больше некому передать эту память о конкретном человеке, сражавшимся против фашизма, его потомкам. Даже если вы не видели своего солдата, а вам про него рассказали родители, его друзья, Ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность. Просто напишите, что для вас значат эти люди. И большая просьба - оставляйте координаты (телефон, e-mail) для обратной связи с Вами. Они не будут публиковаться, а необходимы для возможной связи с Вами координаторов Полка.

История гражданской инициативы «Бессмертный полк»

2012 год – 9 мая акция «Бессмертный полк» была впервые проведена в Томске. Идейными вдохновителями стали Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев. Томск (родоначальники гражданской инициативы «Бессмертный полк»), колонна более 5 000 человек. 10 мая 2012 года оргкомитетом Томского «Бессмертного полка» было принято решение о формировании Всероссийского «Бессмертного полка». Город Тула первым присоединяется к полку в сентябре 2012 года. Томичи, туляки и координаторы из других городов распространяют информацию об акции «Бессмертный полк» по городам РФ и за пределами государства.

2013 год – Томск  и Тула стали инициаторами развития акции «Бессмертный полк». Международный «Бессмертный полк» насчитывает более 194 городов и населенных пунктов РФ, Украины, Республики Беларусь, Казахстана, Киргизии, Израиля. По Туле 10 000 человек прошли в колонне «Бессмертного полка». 10 000 человек прошли в общегородской колонне.

2014 год – более 300 городов и населенных пунктов поддержали акцию «Бессмертный полк». В рядах «Бессмертного полка» почтить память своих предков вышли более полумиллиона человек. Акция в Туле собрала 22 000 жителей, которые прошли в колонне «Бессмертного полка» с фотографиями/штендерами своих родственников. 3 000 человек прошли в общегородской колонне.

2015 год – По всей России миллионы человек прошли в «Бессмертном полку». Одна страна – один Полк! На данный момент официально зарегистрировано более 1 100 населенных пунктов в 21 стране мира. Количество городов и населенных пунктов, которые официально присоединяются к гражданской инициативе «Бессмертный полк», увеличивается каждый день. В Туле 120 000 человек встали в «Бессмертный полк». По всей Тульской области - около 140 000 человек.

2016 год – 9 мая 2016 года в 71ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне по всей Тульской области (71 регион) прошел «Бессмертный полк»! Этот год был особенным для нашего края: 5 декабря 75-ая годовщина Тульской оборонительной операции; 7 декабря 40 лет как Тула носит звание Город-Герой. В Туле численность «Бессмертного полка» составила 180 000 человек, по всей Тульской области более 222 000 человек.


Получить консультацию
Заполняя форму, я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Новости
Наши партнеры
  • Туристическая компания SPACE TRAVEL

  • Группа компаний ФЕЛИЦИЯ ТУР

  • Туроператор SRECTRUM

  • Туристическая компания МУЛЬТИ ТУР

  • Туристическая компания SPACE TRAVEL

  • Группа компаний ФЕЛИЦИЯ ТУР

  • Туроператор SRECTRUM

  • Туристическая компания МУЛЬТИ ТУР

Достопримечательности Одоевского района